奥出雲の景色を望みながら、素材の味が活きる
奥出雲の食をご堪能ください。
令和6年3月~令和6年5月末料理メニュー
お写真はイメージです。
下記料理内容は一例です。時季により予告なく内容を変更させて頂く場合がございます。
梅会席
- 食前酒 仁多米甘酒
- 先付 よもぎ豆腐と蛍烏賊の木の芽味噌掛け
- 酢物 新玉葱と稚鮎の南蛮漬け
- 造里 沖の幸
- 焼物 姫鯛の木の芽焼ふきのとう味噌
- 凌ぎ 亀嵩蕎麦
- 台物 奥出雲ポークしゃぶしゃぶ鍋
- 蒸物 浅利茶碗蒸し
- 揚物 海老彩り揚げグリーンソース掛け
- 食事 仁多米
- 留椀 合せ味噌仕立て
- 甘味
竹会席
- 食前酒 仁多米甘酒
- 先付 よもぎ豆腐と蛍烏賊の木の芽味噌掛け
- 酢物 新玉葱と稚鮎の南蛮漬け
- 造里 沖の幸
- 焼物 姫鯛の木の芽焼ふきのとう味噌
- 凌ぎ 奥出雲荏胡麻掛け蕎麦
- 台物 奥出雲和牛しゃぶしゃぶ鍋
- 蒸物 浅利茶碗蒸し
- 揚物 海老彩揚げグリーンソース掛け
- 食事 湯葉釜飯
- 留椀 合せ味噌仕立て
- 甘味
松会席
- 食前酒 仁多米甘酒
- 先付 よもぎ豆腐と蛍烏賊の木の芽味噌掛け
- 酢物 新玉葱と稚鮎の南蛮漬け
- 造里 沖の幸
- 焼物 姫鯛の木の芽焼ふきのとう味噌
- 凌ぎ 奥出雲荏胡麻掛け手打ち蕎麦
- 台物 しまね和牛セイロ蒸し
- 蒸物 浅利茶碗蒸し
- 揚物 海老彩り揚げグリーンソース掛け
- 食事 湯葉釜飯
- 留椀 合せ味噌仕立て
- 甘味
通年の追加オプションメニュー
※仕入れその他の事情により
お受けできない場合があります。ご了承下さい