お食事

奥出雲の景色を望みながら、素材の味が活きる
奥出雲の食をご堪能ください。

※こちらは令和4年9月1日から令和4年11月末頃までの内容となっております。



梅会席

梅会席梅会席

  • 食前酒 仁多米甘酒

  • 先付  奥出雲えごま豆腐

  • 造里  沖の幸

  • 凌ぎ  柚子そば

  • 焼物  秋鮭柚庵焼き

  • 台物  奥出雲ポークきのこ鍋

  • 蒸し物 南禅寺蒸し奥出雲ゆばあんかけ

  • 酢物  秋刀魚レモン〆

  • 揚物  のどぐろ有馬揚げ・奥出雲きのこ

  • 食事  仁多米御飯

  • 留椀  合せ味噌仕立て

  • デザート 甘味


竹会席

竹会席竹会席

  • 食前酒 仁多米甘酒

  • 先付  奥出雲えごま豆腐

  • 造里  沖の幸

  • 凌ぎ  柚子そば

  • 焼物  秋鮭柚庵焼き

  • 台物  島根和牛きのこ鍋

  • 蒸し物 南禅寺蒸し奥出雲ゆばあんかけ

  • 酢物  秋刀魚レモン〆

  • 揚物  海老仁多米揚げ 奥出雲きのこ

  • 留椀  合せ味噌仕立て

  • 食事  むかご釜飯

  • デザート 甘味


松会席

松会席松会席

  • 食前酒 仁多米甘酒

  • 先付  えごま豆腐・甘露煮・焼き舞茸・銀杏・秋刀魚

  • 造里  沖の幸

  • 先吸  鱧土瓶蒸し

  • 焼物  秋鮭柚庵焼き

  • 蒸し物 南禅寺蒸し奥出雲ゆばあんかけ

  • 台物  しまね和牛陶板焼き

  • 凌ぎ  奥出雲産手打ち蕎麦

  • 揚物  海老仁多米揚げ 奥出雲きのこ

  • 酢物  秋刀魚レモン〆

  • 食事  松茸釜飯

  • 留椀  合せ味噌仕立て

  • デザート 甘味

昼食メニュー